Стариковское...

Силибрит
Когда седьмой десяток позади
и жить на этом свете не уютно,
будь мудрым и хорошего не жди -
бери его уже... ежеминутно.
Прими за благо каждый сердца стук,
дай разуму над временем господство,
пусть молодость транжирит свой досуг,
твоё в цене мгновенний превосходство.
Tо время, что тебе осталось тут,
неоценимо и многоколейно -
настрой часы и пусть они идут
по-твоему (ну как, там, у Эйнштeйна).
Бесплодные волненья зачеркни,
бессонницу и боль терпи надменно,
врагов, глупцов и нытиков гони -
будь главным над собою во Bселенной!

Тебе Господь дал жизнь, а это честь,
и долголетьем, вроде, не обидел,
и сладкое и горькое, что есть
изведал ты, осмыслил и увидел.
Таков уж путь к нетленному, держись;
накопленное мужество поможет,
залог - твоя сознательная  жизнь,
что даже смерть отнять уже не сможет!