Славление

Вячеслав Коробейников-Донской
Отец мой Род, Ты – бог богов,
Ты – многолик и совершенен,
Любое из Твоих свершений
Есть мудрость пройденных веков.

Ты есть Ничто, Всё – тоже Ты:
Рождённое в безмолвье слово,
Причина, следствие, основа
Созвучия и красоты.

Ты – тёплый луч из дикой тьмы,
Что дарят благосклонно звёзды,
Ты – бег волны и чистый воздух,
Которым просто дышим мы.

Безгранен Ты в любви своей.
Среди печали и навета
Ты кажешь нам дорогу Света,
Но каждый сам идёт по ней.

Мы – чада глупые твои.
Возьми нас под свою опеку,
Добро и честь от века к веку
Нам в души грешные вкрои.

Ты – оберег наш и очаг,
Который, холода разрушив,
Согреет всем сердца и души.
Так было, есть и будет так.

г. Белорецк   14.06.2014г.