Холодный взгляд

Надежда Дорошук
Только что взглянула в эти холодные глаза гостьи,
заглянувшей ко мне здесь на Стихи.ру

Холодный взгляд...и сразу стынет кровь от холода,
И сердцу холодно становится в груди...
Металл во взгляде серых глаз твоих огромных,
Важней всего, что выражаю глазах людей...

В глазах твоих - печаль далёкая, застывшая...
Так смотрят умершие души на людей,
Взглянул в глаза...и побывал в холодное склепе,
Весь ужас мертвецкий вдруг ощутив...

Глаза есть добрые, жизнеутверждающие,
В них столько оптимизма и добра,
А есть взгляды мертвецов при жизни...
Взглянув в глаза такие - будто умер ты на миг...

(599)