Не спешите расставаться...

Яшин Сергей
Далеко ушли закаты.
Далеко ушли рассветы.
Наши маленькие даты –
Детство ласковое, где ты?..
Где, ты – вечер провожаешь?
Где, ты – солнышко встречаешь?
Под каким листом ночуешь,
И во сне: о чём, тоскуешь?..

Увела тебя тропинка,
И друзья ушли, куда-то…
В сердце маленькая льдинка,
Как мелодия «трактата» –
Всё звучит, и нет покоя
От потерь и сожалений:
Где ж ты детство золотое,
И рассветы упоений?..

Не ответило мне детство:
Видно с кем-то загуляло…
Моё доброе наследство
Звёздным небом вдохновляло…
Долго я сидел и слушал
У костра в хмельном затишье.
Всё, когда-то не дослушал,
Напишу в четверостишье…

…Не спешите расставаться –
С детством маленьким и сильным!
В нём умели улыбаться,
Без корысти и причины…