мирэтовойна

Нелепая Гармония Пустого Шара
мир – это война, мама.
куда бы ты от неё ни бежала, какого бы позитива
упрямо из раза в раз мне ни желала на день рожденья
и новый год, каких бы колядок ни слала.

мир – это война. ежедневно, годно, денно и нощно.
и не суть, где и с кем я, одна или в спайке прочной.
милосердие проявляю, упрямство или вконец порочна,
обнищала ль, окрепла ли и на ногах стою прочно.

мир – это война, что врывается в мои сны, времягодазима,
черно-белая рябь, цветные всполохи, детство, выстрел.
я ощущаю ежесекундно эту войну, что идет
в каждой точке света, в каждой чертовой клетке каждого человека.

мир – это война, мама.
это бой перманентный, это боль, это блокада,
без капитуляции, дезертиров, гуманизма, анестезии и прочего хлама.

запомни, мама.

20-21, май, 2014