Насчёт счёта

Дон Серхио
                В России две беды: Моногамия и полихамия!
                Афоризм автора(с)


Вот арифметика простая,
Что календарик на стене:
Цыплят по осени считают,
А звёзды вместе - по весне...

Предпочитают годовщины
Ну или деньги на вояж...
Счёт женщинам ведут мужчины,
Их - как картины в Эрмитаж!

Мелькают доллары и тонны,
Но нет ответа на вопрос:
Кто сосчитает всех влюблённых?
И кто - всерьёз и не всерьёз?

Ведь тут непросто с головами,
И вот - в статистике пробел...
Признать поэтами нас с вами?
Иль только тех,кто не робел?

Эх! Надевай с Эйнштейном майки!
Не постраничен здесь учёт!
Незнайки мы, Непонимайки,
Мы,недобитые ещё

Той арифметикой простою...
Но календарик - на стене.
Мир непростой давай построим:
Цыплята...Осень...Денег нет!


(июнь 2014)


http://www.stihi.ru/diary/sinelio1991/2014-06-14

(тоже "насчёт счёта",но в прозе)