Песня старого волка

Кара Курт
Я живу и работаю волком,
В этой шкуре сравнительно долго,
Но страдаю от зноя и в холод,
Потому что больной и не молод.

Ареал моей жизни – вольеры,
А вокруг одни сетки и стены,
Превратился я в старого волка,
Потерявшего нюх и сноровку.

По ночам на Луну дико вою,
Одичавший в плену старый воин,
Я простой экспонат зоопарка,
Только старый, меня им не жалко.

Мне готовится вскоре замена
И тогда меня, точно, пристрелят,
А в музей отдадут мою шкуру,
Чтобы чучелом сделать в натуру.

Пока кормят и поят, спасибо,
Им не нужен, наверно, кто-либо,
Я лежу и смотрю сквозь решётку,
Волчья жизнь оказалась короткой.

Пусть пока на меня поглазеют,
Оплатившие вход ротозеи,
Но с меня никакого нет толка,
Превратился я в старого волка.

А я помню леса и просторы,
Запах жертвы и вкус тёплой крови,
Помню логово мамы-волчицы,
Но такого уже не случится.

Здесь я был и остался здесь волком,
Хоть терпеть мне осталось не долго,
Свою жизнь доживаю в неволе,
Волк – профессия, но поневоле.