Письмо солдат с востока Украины в Верховную Раду

Александр Васильевич Шилов
(почти  по  Высоцкому)

Дорогая  наша  Рада,
Мы  вчера  после  наряда,
Под  ужасный  свист  снаряда
К  телевизору  рвались.
Вместо,  чтоб  поесть,  помыться,
Постелиться,  лечь,  забыться,
Где - нибудь  уединиться
Мы  в  палатке  собрались.

Обращался  к  нам  с  экрана
Офицер,  но  без  погон,
Говорил  про  ветеранов,
О  единстве  вспомнил  он.
Призывал  он  нас  к  отваге,
Покраснев  чуть-чуть,  мал-мал,
Вспоминая  о  присяге
Нас  героями  назвал.

Уважаемая  Рада,
Мы  же  здесь  не  для  парада.
Может  всё-таки  не  надо
Нам  на   силу   уповать!?
Трезвым  всё  окинуть  взором,
Заклеймить  врагов  позором,
Сесть  за  стол  переговоров
И  закончить  воевать!?

Дорогие    депутаты,
Предлагаем  сразу  вам
Записаться  всем  в  солдаты
И  быстрее  ехать  к  нам.
Вы  бы  влились  в  наши  части,
Был  бы  крепок  и  силен,
Сформированный  от  власти,
Депутатский  батальон.

Но  учтите,   депутаты,
Здесь  вам  будет  трудновато,
Потому  что   туговато
С  дисциплиною  у  вас.
Ведь  у  вас   одни  задиры...
Ну,  да  наши  командиры,
Как  в  колхозе  бригадиры,
К   депутатам  в   самый   раз.

Вы  привыкли  очень  скоро,
Как  всегда,  между  собой
Даже  маленькую  ссору
Превращать  в  кулачный  бой.
Рвётесь  сразу  в  рукопашный,
Напрягая  мощный  торс...
Кто  из  вас  такой  бесстрашный,
Поезжайте  в  Краматорск.

Там   же  все  сепаратисты,
Мародеры - террористы,
Тоже   на  руку  не  чисты,
Между  прочим,  как  и  вы...
Это  нас   не   удивляет,
Потому,  что  управляет,
Всеми   теми,  кто  стреляет,
Янукович  из   Москвы.

Над   Славянском  гарь   воняет
И  стрельба  со  всех  сторон...
Отношенья  выясняет
Здесь  Москва  и   Вашингтон.
У  простых  людей  навалом
Появилось,  вдруг,  забот:
Ищут   загодя   подвалы,
Где  не   страшен  артналет.

Приезжайте   все  одеты
В  каски  и  бронежилеты
В  этом  вовсе  нет  секрета,
Что  у  нас  ещё  их   нет...
Люди  денег  насдавали,
Приценялись,  покупали,
Вы  ж  их  нам  не  передали!
Будете   держать   ответ!

Так   что  братцы  депутаты,
Хватит  в  Раде  сачковать.
Мы  вам  вручим  автоматы.
И  поможем   воевать.
С  уваженьем.  Подпись,  дата...
Приезжайте  к  нам  а  то,
Опоздаете,   ребята -
И  провалите  АТО.