Как облик меняется наш...

Галина Девяткина
Вдохновение от стихотворений Анатолия Лнцмана
"Два портрета" http://maxpark.com/community/4707/content/2796658
и Аркадия Лефера "Листая свой фотоальбом"...
http://maxpark.com/community/4707/content/2800022


На ум приходило не раз мне,
Как облик меняется наш, -
В нём жизни нам виден «багаж»,
И это логично вполне.

А зеркало в нас отражает
Все те перемены в лице,
И каждой морщинке в конце
Вниманье своё уделяет.

Но есть парадокс в перемене –
Был молод и очень красив,
К старению шёл, накопив
Проблемы, - измен на измене.

Измены приводят к потере
Крупиц интеллекта всегда,
Вас память подводит тогда,
Лицо подвергается каре.

В крючок превращается нос ваш,
В нём заросли дико растут,
Глаза суетливые лгут,
В ушах тоже целый «шалаш».

Лицо стало в пятнах, морщинах,
Из Ангела вышел Кощей,
Избегался, стал, уж, ничей, -
Нет спроса в подобных мужчинах.

Когда из красавицы Ёжка
Получится в старости вдруг,
В лице явный виден недуг, -
Вся злобою пышет старушка.

Когда вы духовность растите,
А в мыслях мудры и чисты,
В семье не «сжигали мосты»,
В гармонии с миром живите.

Ваш вид величав и приятен,
Вам нет в беспокойстве нужды,
А в старости ждут вас плоды, -
Лицо без  изъянов и пятен.

Согласно 7 заповеди Закона Божьего "Не прелюбодействуй" - это считается смертным грехом, а все с.г., так или иначе наносят неизгладимый отпечаток на облик человека. Кроме того указано, что за данный грех Бог наказывает тем, что при жизни отнимает память и творческие способности.