Русалочка

Ирина Шабалина
К жгучей боли привыкала долго,
оказалось — не до дна испита:
я ступаю, словно по осколкам,
на которые душа разбита.
Боль невыносима, закричать бы.
Жаль, что голос продан был сначала…
Вот и дожила до вашей свадьбы.
Вот… дотанцевалась. Домолчалась.
Острия касаюсь ледяного -
нож подарен мне стихией водной.
Я должна убить тебя, чтоб снова,
стать русалкой гордой и свободной.
Ничего не зная, спишь ты, милый -
не прильну, не разбужу слезами.
Жаль, что я всего не объяснила,
рыба с говорящими глазами.
Нож швырну, вспоров волну как вену,
тихий всплеск похож на отзвук вальса.
Стану на заре морскою пеной,
для того, чтоб ты живым остался.