снова ночь превратилась в день

Мар Евгений
Снова ночь превратилась в день,
Снова в ярких огнях Восток,
Снова я не увижу тень
Тех, кто умер...Огня росток
Вырвал клочья больной земли,
Сдвинул пласт между от и до
В междумирье...Цветут цветы -
Триста, двести. А, может, сто,
Может спирта хмельная блажь
Нас научит смертям назло -
Умирать, воскресать... Коллаж
Мертвых духом - им повезло -
Вроде живы, но гниль внутри,
Вроде что-то еще твердят -
Только Ад всегда впереди
И не могут, нельзя, назад.
Душу Дьяволу? Эка суть -
Их тревожит одна беда -
Не закрыть глаза, не уснуть
С нами, мертвыми, навсегда...

Снова ночь, превратившись в день,
Воскресает своим огнем -
Мы, отбросив сомнений тень,
Песнь отмщенья свою споем.