Зачем

Сергей Сорокин 3
Зачем, зачем меня позвал,
Ты  темной ночью в сладкий сад?
Зачем так жарко обнимал
И говорил, что встрече рад?
Зачем поверила тебе
И утонула в страсти я?
Зачем, зачем, зачем, зачем
Шептала с небушка Луна.
А с первым солнечным лучом
Проснулась в скошенной траве.
Забыть хотелось обо всём,
Что было в звездной тишине.
Зачем меня ты напоил
Нектаром сладкого вина?
Зачем, зачем, зачем, зачем
Так поступила я сама?
Унёс под крики журавлей
Осенний ветер все мечты,
Оставив в памяти моей
Той ночи майские следы.
Зачем её я ворошу
И вспоминаю те слова,
Что ты мне с нежностью дарил,
От них кружилась голова.
Зачем, зачем меня позвал,
Ты  темной ночью в сладкий сад?
Зачем так жарко обнимал
И говорил, что встрече рад?
Зачем поверила тебе
И утонула в страсти я?
Зачем, зачем, зачем, зачем
Шептала с небушка Луна.

Сергей Сорокин
Русский Камешкир
14.06.2014