Июнь

Инна Ворона
Взлетается в небо извилисто линией вверх...
Взрывается почками марта, деревьев цветной фейерверк...
Шуршание листьев водой под дождём чёрно-белых помех...
Закрытыми окнами, стальные жАлюзи сомкнутых век...
И пух тополиный - как снег,

Который горит...

По пульсу запястий, удар в барабаны, выстукивать ритм...
Разматывать-сматывать вечер и вечность, как бинт...
Размачивать время слюной... Фиолетовый кит -
Вода под водой, или умер или просто спит...
И пахнет, как спирт

Это лето, этиловый яд...

Дышать через крайность ноздрей, вдоль вселенные спят...
Закутаться в мир, одеяло, но чтобы до пят...
Зелёной прозрачной прорехой для смеха, но ...ядь!
Смотреть, как по небу дождями лаская летят
Куда-то назад...