дождевое разное

Нина Злаказова
***

тук-тук-тук — деревянный дождичек
небо гвоздики в землю вколачивает
утверждает простейшее тождество
непременное обязательство
двух миров в обрамлении серого
без обрядов священных и жертв -
я согласна — небесный, размеренный
звук возвращается в тёплую твердь
               
тук-тук-тук деревянный дождичек
ни на один из других не похож
что-то важное что-то может быть
он расскажет, июньский дождь

так друг друга — к чему свидетели -
точной дробью дождя прошив -
будем помнить, как будто встретили
счастье — так вот оно! - и прошли

***

я — с Богом! - говорю дождю,
его трудам, от века новым -
пошли зелёных трав коровам,
всему живому - новых лун
и новых солнц — за ночь до блеска
начисти мир, уверен в том,
что утром грянет певчий гром
над лугом и над перелеском

***

в грозу строка короче — под стать дождю — и вот
грохочет и клокочет, и больше ничего
прорваться не мешает всем грозам, что внутри
в оградах за межами упрятаны под грим

одна гроза, да так, чтоб не помнить стыд и страх
не я — а небо плачет, гроза мне как сестра
мы выплачемся обе мы выкричим тоску
светлее и свободней,
когда тебе не лгут