Дождался

Владимир Ананьев 5
. . .

Очумелая моя, 
Юность перезрелая.
Так куда ж ты завела
И куда забросила ? 

Шашки к бою, пыль в дороге
И жар-птицу не поймал.
Ах ты юность, моя юность—
Ну чего ж ты ожидал ?

Нет лазоревых рассветов
И закат не так пылал,
Что нашел я на рассвете—
Вечером уже терял…

Шашки к бою, пыль в дороге,
А где ж конь мой вороной ?
Не лететь уже   к зазнобе.
К своей милой, дорогой…

Ах , упасть бы в поле  раннем
И запеть бы соловьём.
Все крепки умом мы задним,
Потом горькую всё пьём…