Мила неведомая сила

Иван Чайка
Мила неведомая сила...
Земля холодная в полях.
С метелями зима дружила,
А ночью грелась в ковылях.
И все снега с морозом вкупе
Трусцой бежали на холмы:
Там Бабке Ёжке снилось в ступе
Упрямство долгое зимы.