Летний миг

Александр Резник
Дождливый май небесной синькой
отмыл до блеска облака,
чуть подрумянил им бока
в лучах зари,
на бархате листа
                хрустальные росинки,
искристый летний свет
                струится изнутри,
струится вкруг – свободно и беспечно,
вращенье летних дней,
                дней жизни, дней любви,
и всё твердишь – не вечны  мы, не вечны,
на каждый летний миг
                ты нас благослови…