Летние напевы

Елена Сапрунова
Созрела вишня в моём саду,
Нарву ,наемся и в травы упаду.
И буду долго я так лежать,
И небо голубое созерцать.

По небу ветер гонит облака,
Махну рукой и крикну им пока.
А тучи дождевые не спеша.
Плывут, тяжелые, как слезная душа.

Высокий, чистый, порою небосвод,
И солнце яркое поддерживает свод.
Лучи играючи искрятся среди струй,
И марево дрожит, уже идет июнь.

Начало лета в зелени травы,
И в зарослях могучих крапивы.
И все живое ползает, спешит,
И жизнь бурлящая на солнышке кипит.

Куда то строем прошагали муравьи,
Я взглядом проследила, куда шли.
Обратно тащат, мертвого жука,
Все вместе, упираются слегка.

На паутинке гусеница слетела в низ,
Бочки свои наела, это не каприз.
Закрутит кокон, куколкой она,
Перед полетом, быть обречена.

А вот и бабочка прекрасная летит,
И крылышко от бархата блестит.
Глаза на крылышках ей Бог нарисовал,
Так беззащитную от  с клева защищал.

А птица испугавшись,странных глаз
Опомнится, а бабочка вспорхнет в тот час.
Вот голубые, пляшут над цветами мотыльки,
Капустниц и, летают грациозны и легки.

Стрекозы,  быстро мчатся словно на пожар,
И звуки крыльев мух бросают в жар.
Пытаясь скрыться от взгляда стрекозы,
Увы напрасно, телескоп у них в ну три.

Стрекозы любят летом водоем,
Над ним летаю,  парами, вдвоем.
Любовь началом жизни служит,
Она любые ин и ян подружит.