Не спится. К Украине

Вера Сморчкова 1
 Что мне подскажут ощущенья?
 Дул тёплый ветер, не отмщенья
 Ждала разверстая земля.
 И небеса, потупив очи, горели пламенем воочью...
 И искажения кляня, брела неведомой дорогой,
 И обходила уже многих,
 И не жалели те меня.

 Что мне подскажут ощущенья?
 Могильный холмик...
 В окруженьи,
 Средь всех я вижу там себя.

 Уже все сказаны молитвы,
 Но не смолкает тема битвы!
 В груди - сожженные дома
 И дед сидящий... Он оставлен!
 Простите, от чего так давит?!
 Похоже все сошли с ума?!
 ........................

 Опять изогнуты глазницы былых жилищ...
 А кто казниться за безысходность бытия?
 .......................................

 И видеть всё должна наверно...
 Вхожу...
 Открытая "Таверна",
 Дитя от пламени огня забилось в угол...
 Созиданье?!
 Всё бьют и бьют...Уж нет рыданий...
 Лишь дрожь и всхлипы средь огня...

 14 июня 2014 года
 Санкт-Петербург