Полеты во сне и наяву

Лорина Дымова
ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

1.
Она терпеть не может сливы,
Не доверяет дуракам.
Она немножечко болтлива
По вторникам и четвергам.

Терпеть не может лука в супе
И хлебных крошек на столе.
Она летает ночью в ступе,
А если лето – на метле.

Ведь в небе никаких аварий,
Летай, хоть лебедь ты, хоть гусь.
И я летал бы с нею в паре,
Да только высоты боюсь.

2.
И с какой же это стати
на метле всю ночь летати?
Лучше лягу на полати
в синем бархатном халате.
Три часа на циферблате.
Может, хватит лопотати
о мошенниках и блате,
и о мизерной зарплате?