Другу

Ирланда
1. Друг, тебе пою и с болью в сердце о прощении молю,
Знай, я не желал, я не хотел, а это был ведь мой удел.

Припев:
Ты никогда друзей своих не предавал,
Ты жизнь любил, ты жить спешил, как будто знал…
Что по судьбе не суждено всего успеть,
А лишь прожить… тебе… и то – на треть…

Теперь с тобою мы навеки далеки,
Мне не хватает твоей дружеской руки…
Вновь разрываю своим криком тишину,
Не пожелал бы я такого никому…

2. Всё я помню, друг, как на руках моих ты умирал от мук,
Взгляд прощальный твой, душе моей никак не может дать покой.

3. Друг, проходят дни, ты, словно ангел мой, прошу, меня храни,
Те, кто виноват, на суде Божьем все заплатят во сто крат.