Знающее сердце

Оксана Баева
Туман на город опустился.
Погасли звезды в вышине.
Ты мне нечаянно приснился, -
Наверное, ты вспомнил обо мне.

Как долго мы с тобой не говорили.
Я глохну в этой тишине.
Мы в гордости разлуку растворили,
Встречаясь в молчаливом сне.

Там так легко, свободно и спокойно.
Там стыд неведом и неведома борьба.
Лишь поутру от пробужденья больно.
Дурман гордыни шепчет: «Не судьба…»

Лишь сердце молчаливо не сдается.
Оно прекрасно знает – что почем.
И потому тончайшей нити связь не рвется.
И потому в груди так горячо.