О, Вселенная, нередко

Иван Чайка
О, Вселенная, нередко
В небе тоже ерунда:
Вверх гляжу, а тени предков
В бездну смотрят кто куда.

Звёзды все с вчерашним светом.
А тревожная луна
С умершим давно поэтом
Только призракам нужна.

А Земля?- да что планета!
Наспех сделанная, в срок
Вот уже какое лето
Не находит свой виток.

Где стихиям нету места.
Мчится время наперед
Всем часам от Благовеста
И к бездомным пристаёт.

Иль, как рыбка в океане,
На волне зовёт волну,
Что никчемные земляне
Держат с месяцем в плену.