Крымское

Валерий Митрохин
Не представляя где и как
Твоё вдруг слово отзовётся,
Ты поливаешь дикий мак
Водой бездонного колодца.

Ты косишь степь. И облаков
Опять полны твои мажары.
И повелители веков
Сияют и звенят Стожары.

В бахчисарайские леса
Из Феодосии и Керчи
Летят, как птицы, словеса
Неведомой сегодня речи.

Санскрита ли, другой какой? –
Не скажут Ялта и Джанкой.

Прошла звезда над Евпаторией
Прямолинейной траекторией…
14.06.14