Москва из детства

Надежда Урбанская
В моей Москве – седые тополя,
Лучисто солнце, небо бирюзово
И жёлтых одуванчиков поля,
Как будто брызги солнца на газонах;

Трава по пояс, бархатно-свежа,
И нам, в порыве детского азарта,
Так хорошо и весело бежать
Куда-то вдаль, в неведомое завтра.

Ругаются соседи: «Ребятня!
Вы топчете газоны! Что за дети?!»
И бабушка напутствует меня:
Мол, надо уважать своих соседей…

Вот так всё сразу в памяти всплыло:
Цветы и травы, голоса и лица –
Печалям всем, невзгодам всем назло
Москва из детства в памяти хранится.

                Июнь, 2014г

Фото современной Москвы из Интернета - в картинках старой Москвы не нашла одуванчиков...