Правда

Ирина Барс
Осуждать не имею права,
Да, на это прав не дают.
Я горою встану за правду,
И, всегда её отстою.

Рассуждать могу бесконечно,
Про себя или, даже вслух,
Осторожно, но человечно,
Чтобы не было в прах и в пух.

Слабых я защитить сумею,
Расскажу как по-правде жить.
И, никто меня не посмеет
Незаслуженно осудить.

Пожалею бомжей и нищих,
Помогу, чем смогу в беде.
Чтобы мне не упасть на днище,
Много добрых свершу я дел.

И, взамен ничего не надо,
Правда жизни ценою в грош...
Только где она, эта правда,
Если всюду обман и ложь?!