Плацебо

Игорь4
можешь смотреть на мой портрет -
ты не увидишь там меня:
так что можешь выкинуть.

Не только хоровод водить -
Немыслимо играть руками.
Я начинаю тихо плыть
Под новообретенными словами.

Я мог бы плавать в глубину
И подниматься на край неба,
Но я пугаю тишину
Своими мыслями-плацебо.

Я заменил себя другим,
Не тем, о ком ты думала вначале.
Я был иным, я стал немым -
Я просто человек из стали.

Ты видишь дождь, там, где бушует ветер;
И на пожар зовешь того,
Кем я не стал, кем я и не был.
Ты плохо разукрасила окно.

Из крана медленно, по каплям,
Не созидая ничего,
Сжигай мосты в немом спектакле,
Снимая черное-белое (в кружавчиках) кино.

11.06.2014