Гладь речная, да пиявки...

Людарская Катерина
Гладь речная,  да  пиявки...   
На забытом берегу -   
Зленовласая Русалка,   
Ждёт, а дни за даль бегут.      
Хвост плескает,  гриву чешет,    
В глубь задумчиво глядит,    
Одинокая... неспешная,
А венок из лилий свит.    
Засмеётся, как заплачет 
В тихом омуте из грёз.    
Всё колдует, не иначе - 
В свете падающих звёзд.    
Ждёт ли счастия какого,   
Иль иной  земной судьбы?      
Человеческого крова?   
(Но не может без воды.)   
Только ночь  седая сгинет 
И  затеплится рассвет,   
Берег свой опять покинет,   
Словно не было,  и нет.   
Серый гребень,  жемчуг,  бусы,    
Стон разбуженной воды,    
Сети,  что плела искусно,   
Да размытые следы...