18-й аркан. Луна

Юлия Ермилова
Полнолуние... Резкие тени
Разбегаются, ветром гонимы...
От дождя не просохли ступени -
Я мимо...
Перед храма громадой тяжелой
Звери странные замерли — стража...
Первый бел, а другой, невеселый -
Как сажа...
Лунный свет, проливаясь на камни,
Создает миражи и виденья,
Из кошмаров и ужасов давних
Смятений...
Только фальшь, и обман, и химера...
Только ложь, паутина ловушек...
В этом месте спасает лишь вера -
Душу слушай....