Мне не даёт покоя сон...

Татьяна Аверина
Сегодня мне приснился сон,
Мне снился Он, и Он – влюблён.
Но не в меня… По телу дрожь,
А в сердце – боль. Как будто нож
Всадили вдруг по рукоять…
Где силы взять?.. Где силы взять?..

А он… мне что-то говорит,
Имея виноватый вид:
Как та, другая, хороша…
А я молчу… Болит душа…
Потом кричу: «Ну как ты мог?
Моей любви не вышел срок…
Я даже мыслями верна,
Навечно я твоя жена…»

Его ответ: «Прости… пусти…
Раз разошлись у нас пути…
Она хорошая, поверь…»
Но я гоню его за дверь…
«Уйди, и больше не тревожь…»
А в сердце – боль, а в горле – дрожь…

Уже три года – я одна…
Так не хватает мне тепла…
Сама звала Его в мой сон.
Уже три года… умер Он…
Быть может, так сказать хотел:
Не будет прикасанья тел.
Чтоб всё вернуть – не хватит сил…
И так… меня он отпустил?..

14.06.14