Щенок альбинос...

Аркадий Абрамов
Со щенком моим Тимошкой
приключилася беда:
ему больно лапой кошка
в нос вцепилася вчера!

Он догнать её пытался,
чтобы  просто поиграть.
А вот опыта   набравшись,
всех котов стал избегать!

И теперь бедняга-крошка,
вроде как, не альбинос,
потому как ему кошка
перекрасила весь нос!

Глупый, тенью за мной ходит,   
не случилось чтоб чего.
Это на вопрос наводит:
-Кто же мама у него?...