Счастливый человек... Он нужен всем и всюду

Алёна Драгомилова-Эльтон
Счастливый человек... Он нужен всем и всюду.
Вот он идёт и дарит счастье всем...
Ему в ответ не улыбнуться трудно,
в нём много сил, он - оберег, тотем!
Ему навстречу - юная особа!..
Сама природа ей слагает гимн,
ей улыбнётся даже чёрт из гроба,
тем более, послущный гражданин.
И юноша счастливый - всем на радость,
не только мать, но весь огромный мир
приободрится и забудет разом,
что где-то бродит бешеный вампир.
... Но что такое счастье как явленье?
Не состоянье ли безоблочной души?!
Да нет, всего лишь ясность взгляда, пробужденье,
а может, щедрый русский "наш аршин"?!
Конечно, можно философствовать и бредить,
метаться меж известных образцов...
Или для счастья выпить стопку бренди
и закусить солёным огурцом?
О нет, надёжней всё же просто верить
и всех любить, кто рядом и вдали...
Когда заходишь в старый кафетерий,
не бойся поклониться до земли.
А если в храм, открой глаза пошире
и душу распахни, и не вставай с колен.
Кумиров много в современном мире,
но есть Один, кто вечен и нетлен.