Синева!.. Небеса в новом лике...

Анатолий Яковлевич Романов
                Пробуждение
                В Измайлово

                * * *
Синева!.. Небеса в новом лике.
Оживляется плёс на пруду.
Снова в сердце весёлые клики.
Вся округа сегодня в бреду.

А на роще от солнца тенета,
Птичий пух оживляет весну.
И душа упивается светом,
Прядью облако греет ветлу.

На берёзах кора заслезила,
Эти слёзы – счастливая грусть.
Сохраню я надолго картину
Ту, что пишет счастливая Русь.
      
2014