Звериные дебаты

Рыцаль
Сошлись в потешном поединке
Верблюд и заяц на тропинке.
И ну, давай плевать друг в друга.
(В зверинце драчки – часть досуга).
Косой гнул линию свою:
«Горбатого переплюю!»

Так повелось давно: где «драки»,
Там собираются зеваки.
На поединщиков глазели
Мартышки, совы и газели.
Забрался даже крот на ель,
Чтоб лучше разглядеть дуэль.

Когда плевки, как аргументы,
Пускают в дело оппоненты,
То ничего, помимо склоки,
Тут не получится в итоге.
(Ах, сколько нам готовил склок
Иной блокированный блог!)

Не долго длилась всё ж потеха.
Зайчишка не достиг успеха?
Не трудно (крот свалился с ели)
Предугадать исход дуэли:
Косой оплёванный уплыл.
В чём сверхзадача и посыл?

Мораль увидеть можно разом
Здесь невооружённым глазом:
Не лезь в дискуссию, однако,
Коль не верблюд и не Плевако.
А впрочем, лезь! В том нет вреда.
Ведь эта басня про крота.