Ответ на стихи украинки Анастасии Дмитрук

Наталия Гросс
Что тебе на стихи ответить?
Вроде, женщина, а не видно...
Ты желаешь своим же смерти.
За тебя,"патриотка", стыдно!

Что за гордость такая в голосе?
Вы- великие? ! Не заметила...
А у многих седые волосы
На висках уж война отметила...

Говоришь ты, что вы бесстрашные?
Что ж не слышишь, как дети плачут...
Для своих же людей опасные.
Для вас жизнь ничего не значит!

Ты, наверно, родных не теряла,
На могиле в слезах не билась?
Может быть, человечней стала,
Если б это с тобой случилось...

Ну, а что до коктейля Молотова...
Угости им своих детей.
Может быть, нам "молчанье золото".
Вам же золото- смерть людей!

Никогда мы не будем братьями!
Показали себя сполна...
К вашей власти пришли каратели.
На моей же земле- весна!!!