Зачем

Фаина Осина
Над страной, родной, зачем летели? -
А своих решили убивать
и несли в живом, горячем теле
душу, поделённую на два.

Мы ведь тоже делим, и дробимся,
движемся по краю - к ряду ряд.
Взрыв! – и пропасть…
             А любовь, и мысли,
и душа над бездною парят.