Родимое, родное

Лана Плеханова
Родимое родное

Лишь там где ты рождён

И детство там босое

И по спине дождём.

Протоптана тропинка

Зимою до ворот

Потерян у ботинка
 
Его собрат шнурок.

Весной сирени гроздья

Рассветы и друзья

Зелёных трав колосья

Что позабыть нельзя.

Ворованной малины

Карманов  широта

У друга именины

Подарков простота.

Осенних луж просторы

Готовый птичий дом

Давно зимы узоры

На окнах наших ждём.

Коньки, салазки, горки

Снежинок кутерьма

Из апельсинной корки

Устроена война.

Исхожен каждый угол

Изведан каждый куст

Знакомы все соседи

И их ботинок хруст.  05.06.2014