Топонимика

Шутов Владимир Дмитриевич
Топонимика - наука.
Изучает, как народ,
Словом, что ласкает ухо,
Свою местность назовёт.

Оботуриха. И ясно,
Куда "на тур" посылать.
Вертогузиха! Прекрасно,
Выйдем попой повилять.

Средь села Гора - крутая.
Забрался? Тогда ликуй.
Недалече есть другая,
Называется Кокуй.

В тайну этого словечка
Ум пытливый не проник.
Почему кусты за речкой
Называют Гарженик?

Не простой овраг Чертолье,
Чёрт сломает ноги там,
А ребятам здесь раздолье
Вдалеке от пап и мам.

За оврагами Свистовка,
Усвистала вон куда.
Хныкалка поплачет ловко
И своё возьмёт всегда.

Приземлимся у колодца,
Все устали от ходьбы,
Но в Кулёпиху придётся
Прогуляться по грибы.