Хищник

Денис Хамраев
Станешь поистине хищником рядом с волками!
Челюстью лязгаешь да исподлобья глядишь!
Скорость, реакция, хватка, сноровка, лукавство
Кровью оправданы, если остался один!

И зубоскалить с акулами надо учиться.
Ладно бы - сдал, тебя съели,тогда - все равно.
Вот - одолел ты врага, как по классике - чисто,
Но - истребленным  свое обнаружил гнездо.

Чтоб защитить свое племя от зла и коварства,
Мышцы в напряге для схваток, изгибов, прыжков.
Между добром и грехом обречен разрываться!
Силы теряя, последним ударом прожег!

Жизни спокойной уж слишком цена дорогая!
И до сих пор - чтобы выжить, то надо убить.
Станешь поистине хищником рядом с волками,
Даже когда ты пытаешься просто любить.