Ристалище

Вит Ассокин
        Ристалище*

1.
Летит планета за солнцем,
Путей спирали рождая,
На ней - народ марафонцев,
Где лишь один побеждает.
2.
Душа сорвалась со старта -
Из тёмной мартовской ночи -
За ней - Ваал да Астарта
Спешат, победу пророча.
3.
Их дух гнездится во плоти -
До всякой скверны голодный:
Хмельной, живучий и вроде
Родной, но всё ж - инородный.
4.
Из сердца зло вырывая,
Душа находит болезни, -
Вопит их сущность гнилая,
Пока со тьмой не исчезнет.
5.
А шрамы не зарастают,
Как рвы в весеннюю замять:
Они - как запись простая
Душе на вечную память.
6.
И я на финиш прибуду -
От глаз до пяток во шрамах:
Они - как свитки отсюда -
Вплетутся в полог для Храма.
7.
А здесь - на тающем снеге -
Слова, как лёгкие раны,
Гласят, что в этом забеге
Я первым точно не стану.
8.
И я - по главному следу -
Держась за Слово простое -
Бегу - доставить победу
Тому, Который достоин.

14.06.2014

* Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все,
но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
1-Кор.9:24