Самая грустная песня на свете

Вадим Теслев
Хожу по городу я ночью.
Темно вокруг и тихо очень,
Только ветер грустно запевает
Свистит деревья задевая.

Темно вокруг и тьма на сердце
Брожу в поисках моего огня.
Тут так холодно. Где бы мне согреться?
И жду я все теплого дня.

Проходя мимо твоего дома в ночи
И мечтая о солнечном дне
Я увидел свет горящей свечи
У тебя в окне.

Подойдя к окну поближе вдруг
Я понял. не свеча это горела
А огонь души твоей освещал все вокруг.
А моя душа вдруг грустную песню запела.

И в тон душе моей
Все так же завывал тот ветер.
И все стою я под калиткою твоей
И думаю я об этом свете.

Твоя душа так ярко светит.
А в моей лишь пустота.
И все сильнее воет ветер
И в его песне грусти высота.

И сердце в такт заколотилось
И воют псы со всех сторон.
Очень грустная песня у нас получилась
И неповторимый тон.

Я надеюсь, что ты ее слышишь
Хоть краем уха и сквозь сон.
А я хочу услышать, как ты дышишь.
Знай, что я в тебя влюблен.

Я простою тут до рассвета.
Буду охранять твой сон
И слушать самую грустную песню на свете,
И неповторимый тон.