Апрель

Татьяна Карра
Погода мрачная, и неба не видать.
Возможно дождь придет в Читу родную.
Как солнца не хватает мне опять.
Я захандрю, я просто затоскую.

Сверкнул луч солнца и угас...
Сигнала жду из поднебесья.
От черных туч, не отрывая глаз,
Слежу на мрачным куролесьем.

Весь купол тучами объят.
Кружа под ними ветер веет.
Весны дыхание не согреет...
А брызги наземь уж летят.

Но все ж она пришла весна!
И этот первый дождь, убогий...
Стучит по раме он окна,
Такой уж слабый, одинокий!

Нас разбудил от спячки он,
И город наш отмыл от пыли.
И видно стало небосклон.
И я хандру свою забыла!