Серый день над Читою

Татьяна Карра
Серый день над Читою раскинул стальные объятия:
От пожарищ- кострищ дымным шлейфом на город легли.
И весной для тайги, для людей нет страшнее проклятия:
В окружении огня дожидаться спешащей весны.

Задыхаясь в дыму ты, мой город, живешь и надеешься,
Что спасется тайга и зверье, что в ней густо живет.
Но пока есть надежда - молись, может небо развеется,
И средь черных заплат возродится тайга, зацветет.

А"чужой" человек, что причина пожаров коварная,
Но, обиднее - "свой", что бездумную подлость творит,
Вековую красу поджигает... Идет с ним борьба уж неравная...
А пока в дымке город: тайга все дымит и горит...