На Арахлейском берегу

Татьяна Карра
На Арахлейском берегу
Растут ходульные деревья.
Их корни- ноги на виду
Спасают сосны от падения.

Питают их они водой,
Озерною водою чистой.
Их крон игольчатый покров
Скрывал и нас в тени их снов.

И выжить и прожить высоко
Вот так природа помогла
Тем великанам одиноким,
Им шанс еще один дала!

Фото автора: На берегу озера Арахлей, Забайкалье