Когда?!

Василий Росов
Тише! Часовня. Здесь спит император.
Семья венценосца почиет во тьме.
Унизил Россию юрист-прокуратор,
Приведший Державу к вселенской тюрьме.

Поруганы совесть, честь и свобода,
Растоптаны счастье, вера, любовь,
По воле заики – Симбирска урода
Пролита мильонов алая кровь.

Россия – не Феникс, былой не подняться,
Уснули безвинно жертвы во рвах,
Но если потомкам налечь постараться,
То можно прославить Отчизну в веках.

Наденьте улыбку и плечи расправьте,
Славяне и с ними все братья страны,
Усилия Власти на Дело направьте,
Сотрите нашлёпку у Красной стены.

Развеем по весям останки Иуды,
Он гирей мешает к Победе идти,
И сдёрнем кошмара духовные путы –
То тормоз на нашем ясном пути.

Когда же мы станем не быдлом, не стадом,
Покорным указке идейных врагов,
И свергнем затменье, что было век адом,
Цепями заблудших, угодных рабов?!

_____________

14 июня 2014 года

Василий   Росов