Как светел тот...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Как светел тот, кто сохранил"дитя"
Под оболочкой суетных пороков,
Кто выносил его в себе - до срока,
Когда на полосе небытия
Пред тихим и таким усталым Богом
Предстанет он ребёнком светлооким,
Земной любовью напитав себя...