Стихи Никиты Гаранина

Галина Ларская
Предвидение? - Смерть. Когда же смерть сама
В меня свой наглый взгляд, последняя, вонзит?
Миллионоглазый мир сведёт меня с ума...
В нём мало ли живых? Чего ж ещё мне? Пить...

Зачем они теперь, зачем они глядят?
Для смерти день шестой: я в этот день рождён.
И три часа терпеть - три вечности подряд...
Закройте веки мне... нет мочи умереть.

ранние стихи

Нет у меня ни родины, ни дома,
Ни чести, нни богатства, ни друзей.
Нет ничего. Мне истина знакома.
И на руках моих следы гвоздей.

ранние стихи

    Из книги "СТЕЗЁЮ ЛЮБВИ"

О, как желаю я всем людям жизни
На Небе! Но туда ведь вход - чрез смерть...

*

   Священнику, от которого я принял
   первое сознательное причастие

   его преподобию Станиславу Мажейке

Твой лик сиял, когда держал в руках
Ты Господа и Бога своего,
И Он, сокрытый во святых дарах
Не обделил Собою никого.

Он и тебе дал счастье восходить
К очам Его - тебя и всех Отца.
О, никогда мне в жизни не забыть
Смиренный взор, взгляд умного лица!

Мой друг Никита Гаранин жил глубокой верой, молитвой, он писал и молитвы и музыку на молитвы, рисовал, пел. Он ушёл к Отцу Небесному от сердечного приступа, внезапно, осенью 2013 года. Он был очень светлым и очень страдающим человеком, но кротость помогала ему преодолевать страдания.

Царство ему Небесное!