Русские осколки

Лана Плеханова
Нас выслали с корнями,
                В 50-х на Целину
И счастье обещали -
                Советскую Страну,
С  улыбками  на лицах
                И с камнем на груди,
С  вокзалов вереницей
                В поля вагоны шли,
И  Дед мой  с поля  брани
                За  счастьем в край чужой,
Измученный   врагами
                Туда ж - за Целиной,
Нам надо строить Город -
                Мечты  потомков  там,
Никто ж не знал  что время,
                Все расставит по местам.
Построил  Дед  мой домик
                Детишек  двое, сад
Но  к старости, с годами,
                Совсем Он стал не рад.
Мы Русские осколки,
                В семье язык родной
И  мама тоже верила,
                Вернёт  нас  Русь  домой.
Меняются  названия,
                политики, страна.
И только наша   вера в Русь,
                Останется   одна.
Ужель   стали   чужие 
                Наших  дедов  имена?
Ты  не могла  забыть про нас,
                Ведь  ты  для  нас   одна.
Нет ,  нет , я  не в  обиде
                И мачеха  ведь  мать,
Но  как  же мне  в родном  краю,
                Чужим  быть  перестать?
                14.06.2014