Сквозь пелену ушедших лет...

Александр Штрикман
Тревожен в небесах набат –
Так в бубен бьёт силач,
А может, ангелы трубят…
И страшно всем, хоть плач.

Дождинок первая слеза
Упала на траву,
И ясно мне - спешит гроза
Не в снах, а наяву.

Укрылись ветками леса,
От грома замерев,
На листьях капли, как роса,
И птичий смолк напев.

Своё я детство вспомнил вдруг
И запах спелых трав,
Там где леса - зелёный луг
Средь молодых дубрав.

Черёмухи весенний цвет
Тебя напомнил мне
Сквозь пелену ушедших лет,
Сквозь капли на окне…

14-06-2014 г.