Ипохондрия

Яна Любичева
Щечки пухлые у Аллы
И приятный внешний вид,
Но здоровье подкачало -
Вечно что-нибудь болит!

То кольнёт под мышкой сильно,
То изжога, то понос...
Докучает пот обильный
И закладывает нос!

Иногда стреляет в ухе
И всерьёз тошнит порой,
Если это не желтуха,
То, возможно, геморрой.

Теребит подружек хмуро:
- Как давленье? Стул? Живот?
Может, хоть температура?
Нет? Ну надо же! Везёёёт!

Как-то раз случился приступ,
И, собравши кал-мочу,
Побежала Алла быстро
К компетентному врачу.

Терапевт - седой мужчина -
Констатировал: она
Очень трудно излечимой
Ипохондрией больна!

Алла, в общем-то, не дура -
За плечами культпросвет! -
Прочитала: средств в натуре
От такой болезни нет.

Знает чай она от гриппа
И от бешенства укол,
Кто б теперь от этой ипо...
Ей лекарство изобрёл?





      *******


 А реальные болезни под таким на них "напором"
 Отступают. Бесполезно... В стороне. С немым укором.
                (Елена Колбасова)


 Боюсь, сведёт ЛГ в дурдом
 Ипохондрический синдром.
 :-))) (Елена Толстенко)


 Всем уже давно известно:-
 Ту болячку лечат сексом.
 Пусть её кольнёт под Мишкой
 (Иль под Сашкой, иль под Гришкой).
 И уверен наперёд,
 Ипохондрия пройдёт.)))) (Француз из Одессы)
















Иллюстрация из Интернета